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料理ブログデビュー

ほめ上手の家族に恵まれ、ちょっと天狗になっていたのかな〜?

写真がきれいに撮れない、ブログに載せるほどの料理じゃない、などと

言い訳を続け・・・

でもこれじゃ、いつまでたっても始められない!

えいっ!最初にピンボケ載せちゃえば、後は何にも怖くない。

Photo

新ジャガのアンチョビ炒め

皮付きの新ジャガは、にんにくの香りをつけたオリーブオイルでじっくり

焼き、少し焦げ目をつけつつ火を通します。

彩りと食感の違いをつけるため、アスパラとパプリカも。

味付けは、アンチョビのみです。

Photo_2

新ジャガと来たら、新タマネギということで。

新タマネギのサラダです。

ホタテ缶とマヨネーズ、ほんの少しのお醤油を加えて。

水にさらさずに食べられる新タマネギのこの時期、繰り返し登場する

メニューです。

タマネギの白だけだと寂しそうなので、今日はブロッコリーのスプラウトを

のせてみました。

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