« 初カレーうどん! | トップページ | スペイン語を学ぶ! »

娘2号作の朝食 and 夫作の昼食

休日の朝、娘2号が朝食にオープンサンドを作ってくれました。

Photo

卵好きの娘2号、ゆで卵にマヨネーズは定番ですが

この日はそれにアンチョビをプラス。

半分は乾燥バジル、もう半分はブラックペッパーをかけてみました。

アンチョビが大人の味にしてくれて、おいしい卵サンドでした。


そして昼食。

休日の昼食は、いつも夫が作ってくれます

私は野菜の千切りなど夫の苦手なことを手伝うだけ。

この日は、ラーメンサラダ(サラダラーメン?)

Photo_2

野菜だけはいつものように私が切って、盛りつけは夫。

昼食作りの主導権は夫にあるので、頼まれた事だけを手伝い、

決して口は出しません。

盛りつけに多少の難があっても・・・

|

« 初カレーうどん! | トップページ | スペイン語を学ぶ! »

夫の手料理」カテゴリの記事

娘の手料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!
いつも本当に美しくておいしそうですね。
しかも、娘さんとご主人が作って下さるとは!!
なんとお幸せなことでしょう。

先日、豚肉のザーサイ炒めを作ってみました。
とても好評でした。
有難うございます。

投稿: mi_ko | 2010年7月22日 (木) 15時17分

mi-koさん

ザーサイ炒め作って下さってありがとうございます!
私もよくよそのブログを見て毎日の料理のヒントに
させてもらっています。
私のブログを見てヒントにして下さる方がいらっしゃるなんて
とってもうれしいです

娘の料理はなかなか食べられませんが
毎週末昼食を作ってくれる夫には
感謝感謝ですね

投稿: saiko3 | 2010年7月22日 (木) 19時52分

saiko3さん、こんばんは!
 
オープンサンド、好きです♪
そっかー、アンチョビを乗せるのは、いいアイディアですね!
いただきです。
 
ちょうど、最近アンチョビにはまっていたので、近々試して見まーす♪

投稿: ぎんぺ | 2010年7月22日 (木) 23時06分

ぎんぺさん

こんばんは!
娘2号はアンチョビを混ぜ込んでましたね。
その方が味が均一になるので。
ちょっと大人の、おしゃれな感じになりますよ。
ぜひお試しください!

投稿: saiko3 | 2010年7月23日 (金) 21時02分

こんにちは☆
お料理、お子さんが作られて週末はパパさんが作られるなんて、素敵ですね☆
それを聞いているだけでも、
saiko3さんのご自宅の愛情ある食事の風景を垣間見たような気がします。
パンと卵は外せない王道ですね!
ご飯党ですが、こういう記事を見てしまうとパンもいいなあと思ってしまいます☆

投稿: yuuki | 2010年8月 1日 (日) 13時12分

yuukiさん

娘の料理はかなりレアです。
だからこそ、ブログの記事になる訳で・・・
でも、少しずつでも作ってくれるようになって
うれしいです!
自分が楽できるからだけでなく、娘たちの将来に
安心ができるようで。
ちゃんとした食生活ができそうかな?と。

投稿: saiko3 | 2010年8月 1日 (日) 20時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初カレーうどん! | トップページ | スペイン語を学ぶ! »