« 娘2号のパスタ | トップページ | 自家製保温調理器 »

蓮根のはさみ揚げ

おいしいパスタを作ってもらったお礼という訳ではないのですが、

娘2号のリクエスト、蓮根のはさみ揚げを作りました。


蟹缶と玉ねぎのみじん切りをマヨネーズであえて蓮根に挟みます。    

ツナ缶や挽肉をはさんだこともあるのですが、

蟹缶バージョンが一番人気。

せっかく作ってもがっかりされるのもくやしいので、

今ではこの蟹缶バージョンのみ。

従って  お値段の関係で 作る回数は少なめになります・・・


5

           <天ぷら各種>


蓮根のはさみ揚げ単品の写真がないので大皿で。

人参の天ぷらは、一手間かけて海苔で巻きます。

食べたときに海苔の香りがして好きなんです。

それからさつまいもと舞茸と。


5_2

<もやしとにらのおひたし><ぜんまいの煮物>と一緒の食卓。


5_3

それから、この時期の楽しみ<千枚漬け>

こんな夕食でした。




|

« 娘2号のパスタ | トップページ | 自家製保温調理器 »

料理」カテゴリの記事

コメント

我が家でも挟み揚げ作りますよ。
我が家のは冷凍エビを細かくみじん切りにして挟みます
ツナ缶美味しそうですね。
蟹缶はさすがに手が出ませんが

投稿: 里山のプーさん | 2011年12月12日 (月) 09時36分

里山のプーさんさん

海老もおいしそうですね
蟹缶は・・・
脚肉なんて何にも入っていない特価品なんです
でも、味は一応蟹

投稿: saiko3 | 2011年12月13日 (火) 14時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蓮根のはさみ揚げ:

« 娘2号のパスタ | トップページ | 自家製保温調理器 »