« おせちの代わりに | トップページ | お弁当始の儀 »

お正月料理の実態

世の中は仕事も始まり、もう次の連休だというのに

まだお正月に食べた物のお話です。

昼からを飲みながら・・・の生活なので、

きっちりとした食事ではなく・・・流れのままに・・・


4_2

            <ファヒータ>?


ファヒータMIXを使って作ったから、ファヒータと言ってみただけで

本当はよくわからないの、メキシコ料理。

   皮はトルティージャでしょ? 

   中身はファヒータ!だって袋に書いてある通りに作ったから。

じゃあ、ファヒータをトルティージャで巻いた物は・・・タコス?

まあ、おいしければいいので名前にはこだわりませんけど(笑)


4_3


          なんとなくやる気の無い食卓ですが

          おいしかったし、お正月という事で良しとしましょう。


2

          <チーズフォンデュ>

           こんな写真が何枚かあるけれど。

           ほかの料理の写真が無いのよね〜


1

           <簡単ピクルス>


おそらく、こんなもので野菜を補給していたものと思われます。




                      そろそろ人並みに通常の生活に戻らないと 



|

« おせちの代わりに | トップページ | お弁当始の儀 »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

どれもお酒が進みそうなお料理ばかりですね!
お正月、おせちもいいけど
こんなお料理も無性に食べたくなりますよね。

お正月の話題、今UPでも全然違和感ありませんが・・・

私はお正月の話、今月末くらいにUPできるかな~と思ってます(笑)

投稿: ぷく | 2012年1月 9日 (月) 23時51分

カッコいいなぁ~
飲みながら、素敵なお料理(前記事のも・・・)をつまんで・・・。
飲めない私には、かなり憧れなシチュエーションです。

投稿: ai | 2012年1月10日 (火) 17時45分

saiko3さん
ほんと、お料理上手だわ
姫乃も是非真似っこします
メキシコ料理は、チリコンカン…メキシコ料理だっけ?
しか作ったことないです(ーー;)
ちょっと、料理本でトライしてみよ

投稿: 姫乃 | 2012年1月10日 (火) 18時27分

お昼からステキなごちそうですね〜。
おいしそ〜。
メキシコ料理を見ると目が♥になります。
私も1杯やりながらのダラダラ料理が大好きです。

投稿: mog | 2012年1月10日 (火) 20時15分

ぷくさん

年明けの瓶缶ゴミの日は大変でした
微妙に遅れている記事より、ある程度時間を空けた方が
かえって新鮮かもしれませんね〜
今後の参考にしよっと
    


aiさん

私は逆に・・・ちょっとのお酒でほおがほんのりと、
というシチュエーションに憧れてます
    


姫乃さん

お料理上手なんて、照れますよ〜
食いしん坊なだけです。
ただ困った事に、年々量が食べられなくなってきて。
あ、これは困った事ではない?
    


mogさん

てことは、mogさんも作りながらですね。
お仲間み〜っけ


投稿: saiko3 | 2012年1月11日 (水) 09時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月料理の実態:

« おせちの代わりに | トップページ | お弁当始の儀 »