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グリーンカレーとヤムウンセン

和食中心の食事が続くと、スパイシーな物が食べたくなる。

カレーにも色々あるけれど、サラサラなカレー好みの夫が喜ぶ
グリーンカレーにしました。

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鶏肉・茄子・竹の子・パプリカを使って、
グリーンカレーのペーストとココナツミルク。
砂糖とナンプラーを少々。

スパイシーなグリーンカレーは何となく夏のイメージですが、
春を感じるこの季節でもいいよね。

せっかくなので、サラダもタイ風にヤムウンセン。


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豚挽肉に春雨・レッドオニオン・プチトマト・海老・きくらげ
仕上げにたっぷりの香菜とピーナッツ。

一皿にいろんな食材と食感が入っています。


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暑い夏が来たらまた食べたいと感じる組み合わせ、
そんな食卓でした。





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料理」カテゴリの記事

コメント

わ〜♡
今すぐでもsaikoさんちに
スプーン持って駆けつけたい!!(≧∇≦)
タイ料理大好き(・ω・)ノ
カレーはレッドではなくグリーンが好み
いいな、いいな〜♬
食べ過ぎるとぐるぐるぴーになりますが
それでも、タイ料理はやめられません!!

投稿: 姫乃 | 2014年3月17日 (月) 11時17分

note姫乃さん

私もたまに食べたくなるんです、タイ料理。
レパートリーはこれ位しか無いんですけどね(^-^;

優しい味の料理もいいけど、時々スパイシーなものを食べると
元気が出る気がしますup

投稿: | 2014年3月19日 (水) 08時57分

おいしそ~なタイ料理~lovely
息子が食べないので、タイ料理は外で食べるものなんです・・・。
お家でこれが出てきたら、感激ですconfident

↓高野豆腐の煮物、きれいですね。うちも乾物はよく使います。高野豆腐、味噌汁の具が足りない時によく入れちゃいます。切干大根を中華風に・・・美味しそうですね。今度、作ってみますnote

投稿: ai | 2014年3月19日 (水) 18時26分

noteaiさん

タイ料理とはいっても、私が作れるのはこれ位・・・

高野豆腐を味噌汁に!これいいですね。
味噌汁の具ってワンパターンになりがちなので(私は・・・)
試してみます!

投稿: saiko3 | 2014年3月25日 (火) 08時20分

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