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母娘ふたりでホーチミン 美味しいもの②

娘の知人のベトナム人が教えてくれたもうひとつのレストラン。
こちらはフォーの専門店でかなりローカルな感じのお店です。

<Pho  Hung>

Photo

何が凄いって、テーブルの上の香草山盛りの大皿。

隣りで食べている常連ぽい人の食べ方を見ていると、
大皿から取った好みの香草をちぎってフォーに入れています。

香草好きの娘1号も私もまねしてたっぷり。
特に気に入ったのが、写真一番手前の葉っぱです。
”のこぎりコリアンダー” と言うらしいのですが・・・
見かけは全然違うけど、香りは ”コリアンダー” です!
千切っては入れ千切っては入れを何度繰り返したことか。

Photo_2

このライムの量にも感激!
たっぷり絞って頂きました。

肝心のフォーの写真が無くて・・・・・
何をやっていたんでしょう〜?

このお店では、ふたりとも牛肉のフォーだったはず。
牛肉も柔らかくて、スープの味も優しく美味しくて、
感激しながら食べていて写真を忘れてしまったようです。


お店の中はこんな感じです。

Pho_hung

ほら、香草の量が凄いでしょ?

それから・・・相席は当然!というテーブル配置です。
地元の人は、

   サッと来て、ガッと食べて、スッと帰って行きました。

日本のラーメン屋さんみたいな感じかな?


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コメント

おおおお
この草だらけのプレートいいですね!
体にもとっても良さそう

フォーは、確かにベトナムの人にとっては
ラーメンと一緒かも
ファーストフードみたいなもの?

投稿: 姫乃 | 2014年8月25日 (月) 17時39分

香草の量がすごいcoldsweats02
かなりパンチの利いた味に変化しましたかcoldsweats01
相席当然と言うのも面白いですねpaper

投稿: 里山のプーさん | 2014年8月27日 (水) 09時53分

香草ハンパない量ですね!
そして、ライムも・・・。
これが全部、好きなだけ?大サービスな感じですよね~。
優しい味のフォーも、だんだん味が変化して、それも楽しめそうですね。

投稿: ai | 2014年9月 4日 (木) 17時09分

おお。ホーチミンに。
現地フォーのパクチー美味しいですよね。
山盛りでお願いした思い出が。
麺より、草を食べてたイメージです。

投稿: Mog | 2015年1月21日 (水) 13時13分

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